Развенчиваем мифы о наращивании ресниц

Автор: Администратор, 11.10.2018

Глаза — то, на что многие в первую очередь обращают свое внимание. Именно они влияют на формирование первого впечатления о человеке. Поэтому наращивание ресниц набирает все большие обороты. Результат действительно красивый, а вот как процедура влияет на здоровье натуральных ресниц и зрения в целом? Сегодня мы и поговорим об этом в нашей статье. 

Миф №1: Наращивание ресниц вредит натуральным ресницам.

Ограничьте механическое воздействие на искусственный материал. Не трите его руками, не выдирайте самостоятельно ресницы. Это негативно сказывается на состоянии натуральной базы. Собственные реснички могут стать более тонкими и редкими. Так мы можем ответить на вопрос, вредит ли натуральным ресницам наращивание. Сама процедура не оказывает негативного воздействия. Плохо повлиять на ресницы могут только неправильный уход и несоблюдение элементарных правил.

Тщательно промывайте ресницы. При умывании обрабатывайте и глаза. Это просто необходимо для удаления частичек пыли и грязи. В противном случае, они будут скапливаться у корней. Это выглядит не эстетично и является негигиеничным.

​При строгом соблюдении технологии наращенные ресницы будут отпадать только по мере того, как выпадают Ваши натуральные ресницы. Жизненный цикл одной реснички составляет примерно 90 дней, по истечению которой она выпадает, и на ее месте начинает расти новая. При правильном наращивании количество выпавших ресниц остается неизменным (примерно 3-5 ресничек в день).

Миф №2: Наращивание ресниц может повредить зрение

В течение нескольких дней после процедуры постарайтесь не посещать сауны и общественные бани. Во-первых, максимально высокие температуры сильно снижают срок носки нитей. Во-вторых, такие места могут привести к образованию многих глазных заболеваний из-за большого скопления патогенных микроорганизмов.

Все эти мифы неверны, если учтены и отсутствует ряд факторов:

  • непереносимость элементов клея, которые используются при наращивании,
  • болезненное состояние век,
  • использование линз,
  • ослабленное состояние организма, которое может вызвать выпадение натуральных ресниц,
  • Ваш мастер - профессионал своего дела, и полностью соблюдает технологию наращивание ресниц!

наращенные ресницы

Чтобы Ваши красивые ресницы держались дольше:

Не мочить глаза до полного засыхания клея. Как уже было сказано выше, данный цикл может составлять около 24 часов. Ограничьте воздействие воды и иных средств на искусственный материал.

Откажитесь от применения тех декоративных средств или средств по уходу, которые содержать в себе синтетические или натуральные масла. Они буквально разрушают связь между натуральной базой и искусственным материалом, удаляют с них клей.

Не спите лицом в подушку. Выберите другую удобную для вас позу, которая может сохранить красивый изгиб нитей и их форму (на спине, на боку).