Лазерное удаление растяжек на коже

Автор: Администратор, 25.06.2018

Растяжки или стрии – проблема, знакомая многим женщинам и мужчинам. Особенно она актуальна среди рожавших женщин, когда после резкого похудения появляются некрасивые белые полоски на ягодицах, животе, ногах и руках.

лазерное удаление растяжек

Все существующие варианты избавления от растяжек до настоящего времени были несущественны. Только с появлением лазерных технологий косметология шагнула вперед, и теперь исправить проблему с легкостью сможет лазерное удаление растяжек. Появляются растяжения из-за перенапряжения кожи, когда разрывается коллаген и эластин. Растяжки могут иметь вид:

  • практически невидимых светлых полос;
  • тонких рубчиков розового оттенка;
  • больших сине-бордовых рубцов.

растяжки на коже

Многие сомневаются, помогает ли лазерное удаление растяжек? В действительности удаление стрий этим способом – это эффективный физический метод влияния с помощью луча. Лазер имеет возможность ускорения функции восстановления кожи и клеток, это позволяет с успехом его применять при борьбе с дефектами кожи.

Что представляет собой лазерная шлифовка?

Глядя на фото до и после, просто поражаешься: лазер, в самом деле, убирает растяжки и восстанавливает красоту кожи! Процесс шлифовки предусматривает удаление внешнего слоя кожи с помощью светового, механического и химического влияния. Благодаря лазерной шлифовке удается снизить глубину стрий, а после прохождения полного курса избавиться от проблемы на всю оставшуюся жизнь. Наша кожа такова, что при внешнем повреждении активизируются функции фибробластов, в результате чего синтезируются коллагеновые и эластиновые волокна.

Удалить стрии с помощью лазера можно двумя методами:

  1. Классическим методом либо полной шлифовкой.
  2. Избавлением от растяжек благодаря фракционному лазерному термолизу.

избавление от растяжек лазером

Каждый из методов подбирается врачом-косметологом в индивидуальном порядке исходя из типа растяжек. Во время протекания данной процедуры используется поток холодного воздуха. Поэтому основная часть пациентов спокойно переносят процедуру без обезболивания. Насущный вопрос "больно ли делать лазерное удаление растяжек?" сразу отпадает.

Дополнительная польза после лазерного удаления растяжек

Когда врач проведет лазерное удаление стрий, кожный покров становится не только чистым от растяжек, с его поверхности удаляются сосудистые звездочки и пигментация. Это становится возможным потому, что лазер также воздействует на гемоглобин и меланин. Когда доктор внимательно осмотрит пациента, выбираются подходящие параметры работы аппарата с целью того, чтобы после проведения удаления исчезли не только стрии, но и другие недостатки кожного покрова.

растяжки на коже до и после удаления лазером

Инновационные лазерные системы обеспечивают максимум комфорта во время процедуры, гарантируя прекрасный результат после лазерного удаления растяжек. Так как края ранок очень гладкие, они в момент затягиваются. В итоге лифтинг эффект максимальный: кожа будет красивой и упругой, на ней исчезнут складочки и морщинки. Процедура лазерного удаления часто рекомендуется женщинам после родов: она очень эффективна!

Пару месяцев после проведения лазерного удаления растяжек кожа продолжает омолаживаться. Это обеспечивается благодаря глубокому прогреванию, когда жидкость между клетками становится более вязкой, усиливается лимфоток и ток крови. Благодаря такой активизации клетки кожи намного стремительнее обновляются. Кожа станет бархатистой, красивой, мягкой, а силуэт фигуры — более привлекательным.

Какие существуют противопоказания к процедуре?

  • новый загар;
  • состояние беременности и лактации;
  • герпес, угри и остальные проблемы;
  • эндокринные заболевания;
  • онкология;
  • склонность к возникновению рубцов;
  • варикозное расширение вен.

Отметим следующий факт: полностью забыть о проблеме не удастся, но на 92-95% сделать стрии менее заметными реально! Всякое лазерное воздействие нуждается в осмотре доктора-косметолога. Именно он сможет сделать грамотный выбор в отношении того либо другого метода избавления от растяжек. Важно то, что чем раньше вы займетесь удалением растяжек, тем более эффективно их удастся удалить!

Сколько нужно процедур, чтобы избавиться от растяжек?

Чем моложе данный дефект кожи, тем лучшим будет итог, меньше понадобится процедур. Удалить полностью недавно появившиеся стрии, возраст которых до 2 лет, вы сможете всего за 4-6 процедур. Они становится тоньше, чем человеческий волосок и будут не видны. Осуществляется удаление растяжек с помощью лазера курсом процедур, которые проводят раз в месяц. От загара на время проведения лазерного удаления стоит отказаться.

Цена одногосеанса лазерного удаления значительно зависит от объема дефекта и кожного покрова. По ценам дороже всего стоит удаление дефектов на животе, ногах и ягодицах.

растяжки на животе

Как проходит период реабилитации?

Когда будут завершены все сеансы, растяжки нужно будет смазывать каким-либо увлажняющим кремом в течение 3-4 дней. Вообще как таковая реабилитация просто отсутствует, либо занимает не больше недели. Обращайтесь к специалистам, если хотите навсегда избавиться от растяжек!

За подготовку материала благодарим 4allwomen.ru