Эпиляция и депиляция на тату

Автор: Администратор, 29.09.2018

Все ли девушки думают заранее о том, как будут избавляться от нежелательных волос на татуированной части тела, когда принимают решение сделать тату, например на бедре?

Можно ли вообще делать депиляцию или эпиляцию на татуировке? Да, возможно. Рассмотрим основные методы.

Депиляция на тату

  • Бритье 

Бритье на первый взгляд самый безобидный вариант. Но это не так: в процессе бритья на коже непреднамеренно могут оставаться мелкие порезы, которые в процессе заживления могут повредить рисунок, за счет удаления пигмента и/или за счет искажения рисунка рубцами. Особенно высок этот риск для людей с чувствительной кожей.

бритье ног

  • Эпилятор

Если вы постоянно пользовались обычным эпилятором до того, как вы набили тату, можете продолжать удалять волосы таким образом и дальше. Не стоит выковыривать вросшие волоски, иначе вы поставите под угрозу красоту рисунка.

депиляция ног эпилятором

  • Депиляция воском (ваксинг) или сахаром (шугаринг). 

Восковая или сахарная депиляции, как и любые другие, должны проводиться на полностью зажившей татуировке! 

депиляция воском и сахаром

Эти техники похожи за исключением используемого материала (воск или сахар), что в данном случае непринципиально, поэтому рассмотрим их вместе. Длительность заживления тату может занять от недели до месяца, в зависимости от ее размера и индивидуальных особенностей организма. Депиляция указанными методами осуществляется путем удаления волос вместе с фолликулами и попутно отшелушивает верхний, ороговевший слой эпидермиса, а пигмент татуировки фиксируется в нижних слоях эпидермиса. Соответственно, ваксинг или шугаринг не влияют внешний вид тату, опять же, если проводится на полностью зажившей тату. И не забудьте увлажнять кожу после эпиляции. Это успокоит раздражение и сохранит насыщенный цвет тату. 

Эпиляция на тату

  • Лазерная эпиляция

Забудьте о лазерной эпиляции в зоне тату навсегда. Лазерные пучки, попадая на кожу, «выедают» краску в самой татуировке, что может привести к повреждению кожи и развитию тяжелых побочных эффектов. При обработке нетатуированной кожи лазером врачи должны соблюдать безопасное расстояние между эпилируемой областью и татуировкой.

лазерная эпиляция

  • Термолиз

Термолиз влияет на пигмент в коже, поэтому может повредить татуировку, хотя и безопасен для здоровья кожи.

термолиз

  • Электролиз

У некоторых людей татуировка не меняется после электролиза, ни по плотности, ни по однородности цвета. Но есть риск, что на рисунке проявится рябь в виде белых точек. Если Вы все же решили сделать электролиз, то после набивания тату должно пройти не менее 90 дней. Уже после одной процедуры видно, как кожа и татуировка реагируют на метод удаления волос. Электролиз не стоит делать тем, у кого плохо заживает кожа после такой процедуры, так как это повышает риск повреждения рисунка.

электролиз

Исследуя вышеуказанные методы избавления от нежелательных волос на татуировке, приходим к выводу, что самые безопасные – депиляция воском и сахаром. 

Благодарим за подготовку информационного материала cosmetic.ua